Comment supprimer l’affichage sur Instagram ?

Publié le : 19 avril 20218 mins de lecture

Vous recevez beaucoup de messages chaque jour sur Instagram et, comme vous êtes une personne très soucieuse du respect de la vie privée, vous cherchez une solution qui vous permette de ne pas faire savoir à certains utilisateurs que vous avez lu leurs messages. Est-ce vraiment comme ça ? Alors, sachez que vous êtes venu au bon endroit au bon moment.

Si vous vous demandez comment supprimer l’affichage sur Instagram, vous serez heureux de savoir qu’on a en tête quelques solutions qui pourraient vous convenir. Dans les prochains chapitres de ce tutoriel, en effet, on expliquera en détail comment réussir cette intention, grâce à l’utilisation de certains outils prédéfinis de la célèbre photo de réseau social.

Cela dit, si vous êtes désireux d’en savoir plus et que vous avez hâte de commencer, on vous invite à vous asseoir confortablement et à prendre quelques minutes de repos pour vous. On va vous expliquer comment atteindre votre objectif en utilisant l’application Instagram pour Android et iOS, mais aussi depuis votre PC, via le site officiel de réseau social et son application pour Windows 10.

Informations préliminaires

Avant de vous expliquer comment supprimer l’affichage sur Instagram, on doit vous donner quelques informations préliminaires à ce sujet. Vous devez savoir qu’au moment de la rédaction de ce guide, la seule solution officielle pour réussir est de restreindre un compte en utilisant les paramètres du réseau social.

Vous devez, cependant, tenir compte du fait que l’opération en question implique plusieurs limitations dans les interactions que l’utilisateur concerné peut effectuer. En effet, ce dernier sera ajouté à la liste des comptes avec restrictions et, par conséquent, ses messages privés, ainsi que les commentaires publiés sous vos postes, seront automatiquement filtrés et devront être approuvés avant d’être rendus publics.

Ensuite, ce qui vous intéresse le plus à ce stade, l’utilisateur ajouté à la liste des restrictions cachera automatiquement votre statut d’activité et, par conséquent, en plus de ne pas pouvoir voir quand vous êtes en ligne sur Instagram, il ne saura pas quand vous avez lu ses messages. Il ne recevra en tout cas aucun avis concernant son statut.

Cela dit, si vous souhaitez pouvoir masquer l’état de lecture des messages sur Instagram, il vous suffit de poursuivre la lecture des paragraphes suivants de ce guide, dans lesquels on vous proposera aussi quelques solutions alternatives que vous pourrez mettre en place pour atteindre votre objectif.

Pour plus d'informations : Comment doit-on écrire sur les photos d'Instagram ?

Comment supprimer les informations affichées sur Instagram Direct ?

Comme on l’a déjà mentionné, pour vous assurer que les personnes avec lesquelles vous chattez sur Instagram ne savent pas quand vous avez lu leurs messages, vous pouvez mettre en place plusieurs procédures : la plus efficace est la limitation d’un compte, mais il en existe d’autres. Par conséquent, suivez les instructions qu’on va vous donner ci-dessous, afin de réussir l’objectif que vous vous êtes fixé.

Restreindre un compte

Pour restreindre un compte sur Instagram, vous pouvez agir via l’application Instagram pour Android ou iOS ou depuis votre ordinateur, via le site web officiel d’Instagram ou en utilisant son application pour Windows 10.

Cela dit, pour commencer, lancez l’application du célèbre réseau social de photos ou liée à son site officiel, afin de vous connecter à votre compte.

Maintenant, cliquez sur l’icône de la loupe en bas de l’application Instagram et tapez le nom de l’utilisateur que vous souhaitez restreindre dans le moteur de recherche. Si, en revanche, vous agissez depuis le Web ou par l’intermédiaire de l’application Instagram pour Windows 10, reportez-vous au moteur de recherche en haut pour trouver le profil de l’utilisateur que vous souhaitez restreindre.

Une fois cela fait, appuyez sur l’icône et, dans le menu qui s’affiche, appuyez sur la rubrique « Restreindre compte » pour confirmer cette opération.

Les noms des comptes restreints peuvent être trouvés dans la section « Paramètres et Vie privée, puis Comptes restreints ». À tout moment, en agissant par le biais de cette section, vous pouvez supprimer les restrictions précédemment mises en œuvre en appuyant sur le bouton « Supprimer les restrictions ».

Lecture des messages des notifications

Une autre solution que vous pouvez mettre en place, pour éviter de faire savoir aux personnes avec lesquelles vous chattez sur Instagram que vous avez lu leurs messages, consiste à activer des notifications pour les messages directs, en agissant par l’intermédiaire de l’application de réseau social pour Android ou iOS.

Ainsi, lorsque vous recevrez un nouveau message privé, vous pourrez le lire à partir des notifications de votre smartphone, qui s’afficheront à l’écran sans entrer dans l’application et, par conséquent, sans le message affiché, confirmant que le message a été lu.

Cela dit, pour continuer, lancez l’application Instagram sur votre appareil et connectez-vous à votre compte. Ensuite, tapez sur le bouton en haut à droite de l’écran de votre profil et, dans le menu qui s’affiche, tapez sur « Paramètres et Notifications ». Maintenant, appuyez sur Messages directs et assurez-vous que l’option sous « Messages est réglée sur Activer ».

Désactiver le statut d’activité

Une solution alternative à celles dont on vous a parlé dans les chapitres précédents concerne la désactivation du statut d’activité, une fonctionnalité d’Instagram qui vous permet de connaître, de manière mutuelle, le dernier accès effectué sur le réseau social pour les personnes à qui vous envoyez des messages privés. Cette option ne vous permet pas d’éviter de savoir qu’un message privé a été affiché.

Pour ce faire, connectez-vous à votre compte Instagram via l’application de réseau social pour Android ou iOS ou via son site web officiel ou l’application Windows 10.

Une fois que vous avez fait cela, depuis votre smartphone, tapez sur le bouton situé dans le coin supérieur droit de l’écran de votre profil et, dans le menu qui s’affiche, tapez sur les éléments « Paramètres et Vie privée, puis Statut d’activité ». Enfin, déplacez le commutateur d’état d’activité « Afficher sur OFF ».

Si vous préférez agir par l’intermédiaire du site officiel d’Instagram ou si vous utilisez l’application pour Windows 10, cliquez sur l’icône de l’engrenage située dans votre profil et, dans le menu qui s’affiche, cliquez sur l’élément « Vie privée et sécurité ». Enfin, retirez la coche sous la rubrique « Afficher le statut d’activité ».

Comment supprimer les articles affichés dans Instagram ?

Vous souhaitez visionner les reportages d’Instagram de manière anonyme ? Dans ce cas, vous devez savoir qu’il n’existe pas de solution officielle à ce problème. Toutefois, vous pouvez consulter les articles d’Instagram sans que le propriétaire le sache, en utilisant des sites web ou des applications tierces, comme le site web Insta-Stories.

À cet égard, pour en savoir plus sur le sujet, on vous suggère de lire un tutoriel sur la façon de voir les histoires d’Instagram sans être vu, dans lequel on a expliqué en détail comment procéder dans ce cas précis.

Plan du site